アウトドアライフ!週末自遊人!

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オイルフォンデュ(バーニャカウダ)


野菜などを温かいアンチョビソースでいただく、オイルフォンデュ。
実に、このソース・・タレは 温かく旬な野菜などをつけて食べるには、最高に旨い。


材料
旬な野菜・ 牛乳・オリーブオイル・塩・にんにく・アンチョビーフィレー

簡単に、説明しょう!

野菜は、旬な物がいいが・・ある物でいいと思う。
温野菜にするものは、下処理をして茹でておく事。
生で食べられる物は、ステック状に切っとくと食べやすい。

まずは、にんにくを芯を取り除き 牛乳でやわらかくなるまで煮る。
やわらかくなったら、それを潰す。
ペースト状になるまで潰す。

アンチョビーフィーレーをミジン切りにする。
(今回は、ペースト状になったアンチョビを使った)
鍋にオリーブオイルとにんにくの潰した物とアンチョビを入れる。
それを、弱火で煮る。沸騰しない程度で味見をして出来上がり。

温かい内に、食べると・・これまた!最高にうまいっす!
それこそ、フォンデュ用の温め機を仕様すれば、もう!完璧。

これ、栄養ありそうだし 野菜も沢山食べれるし いいよ!
ぜひ、試して見て下さいね。。。