イチゴちゃんのムース
小粒の小さいイチゴを購入しました。
あまりにも、小さい粒でかわいらしかったので・・思わずイチゴちゃんと名づけた^_^;
勝手に名付けたイチゴちゃんも、そのまま食べるのも味気ないので・・・
カミさんに、ちょこっと!魔法をかけてもらいましたよ~(^-^)
これは、ジャムを作る工程の段階です。
このジャム作りは、又の機会にUPしましょうね^^
本題はこちらです(^ム^)
綺麗なピンクになってるでしょ~。
ここに、生クリームをトッピングしましょう。
こんな感じに出来上がりましたよ~っ>^_^<
いやいや~、美味しいね~ イチゴちゃんも変身しましたね~。
家のカミさん、やっぱ!先生だわ~~~っ。。。
レシピを簡単に書いときますね~↓
イチゴ・・・・・200g
ヨーグルト・・・250g
生クリーム・・・・50cc
牛乳・・・・・・・50cc
グラニュー糖・・・70g
ゼラチン・・・・・10g(大1の水で15分、ふやかす)
レモン汁・・・・・・大2
ヨーグルト・・・250g
生クリーム・・・・50cc
牛乳・・・・・・・50cc
グラニュー糖・・・70g
ゼラチン・・・・・10g(大1の水で15分、ふやかす)
レモン汁・・・・・・大2
① 鍋に牛乳・グラニュー糖を入れ 沸騰しないように砂糖をとかす。
② 火を止め ふやかしておいたゼラチンを入れよくとかす。
③ イチゴ・ヨーグルト・生クリーム・レモン汁をミキサーでかくはんする。
④ ③の中に②を入れ10秒ぐらいかくはんし、容器に流し入れ よく冷やす。
⑤ 飾り付けをして、出来上がり。
お試し下さい。 簡単で美味しいですよ(^u^)。。。