アウトドアライフ!週末自遊人!

アウトドア大好き。。。

薪ストーブでホイル焼き!

帰宅すると、またまた!届き物が・・・^^

「おーっ! 生サーモンじゃん!」しかも・・切り身。

薄切りなら よく貰うけど・・モロ切り身のでかい奴。生でも食べれるようだが・・

早速、ホイル焼きにしてみた。

ホイルの下に バターを一切れ そこにお酒大量に・・これだけ!
エリンギ、えのき、サーモン、入れて ストーブにのせる。




そして・・待つ事・・20分。
グツグツグツ・ぐつぐつぐつぐつ・ポッポー・・・^^

さて・・出来たかな?と覗いてみると・・・!




こんな感じにできましたー^^

酒のつまみには、もうー たまりません。。。