カボチャのチーズコロッケ^^!
アツアツが最高ですが、チーズの風味がきいていて冷めても美味です。
と大地のレシピに書いてあります^^!
と大地のレシピに書いてあります^^!
帰宅すると、マジ顔で「これ食べてみて!」とカミさん。
よっぽど!自信が無い料理だったんだろう。
よっぽど!自信が無い料理だったんだろう。
どれどれ・・・^^! 「うまいじゃん!」
レシピ通り作っていたんですが・・どうもカボチャが言う事をきいてくれなかったらしい。
美味しいから、記事にしちゃいました!
美味しいから、記事にしちゃいました!
まずは、レシピから・・・・。
皮ごと小さく切って、蒸かしたカボチャを ホークでざくざくと潰し、
バジルの葉のミジン切り、塩・こしょう・少々。 しっとりまとまるぐらいの量の
マヨネーズを混ぜましょう。
バジルの葉のミジン切り、塩・こしょう・少々。 しっとりまとまるぐらいの量の
マヨネーズを混ぜましょう。
そして、真中にモッツレラチーズを入れて・・一口大に丸めたら、小麦粉、溶き卵
パン粉をつけて 揚げて出来上がり! ケチャップを添えて召し上がれ。
パン粉をつけて 揚げて出来上がり! ケチャップを添えて召し上がれ。
と言うレシピです。
チーズがとろーんとして、カボチャの味がバーンとして、、、旨いっす!
いいじゃん!このカボチャのチーズコロッケ! 美味しいよ!
ワインも合いますね。。。
いいじゃん!このカボチャのチーズコロッケ! 美味しいよ!
ワインも合いますね。。。
大地宅配からのレシピでした!
大地を守る会→ http://www.daichi.or.jp/ 大地宅配