タラバのイタリア風ダッチ^^少し和風
いやいや~・・タラバ・・たらふく食べました^^。
これ買えば・・高いだろうね~!
これ買えば・・高いだろうね~!
これも、また!頂物です~!
先日・・マグロ専門店の魚屋さんの屋根の修理にいったんですよ!
そこの、社長さんにこの間のお礼と言う事で頂ましたーーー^^!
先日・・マグロ専門店の魚屋さんの屋根の修理にいったんですよ!
そこの、社長さんにこの間のお礼と言う事で頂ましたーーー^^!
しかも!2匹も・・・。
ん~ コロダッチで何かできないか!
ちょい!考えました。
ちょい!考えました。
今日は、イタリア風にアレンジしょうと思います。
①まずは、体に部分やカニの足の食い残し部分の身をほぐします。
②身の上に、刻んだにんにく半身 約2分の1をのせます。
③オリーブオイルをかけます。大さじ2
フタを締めて 一度焼きいれます。
④ここで、白ワインを入れようと思ったんですが・・・^^?
飲みつくしてまして・・無いんで日本酒を入れました。(笑)
飲みつくしてまして・・無いんで日本酒を入れました。(笑)
なんだよー・・ワイン無いじゃん!( ̄ ̄)フン
イタリア風なのに・・まーいいかー!(⌒〇⌒;)イイカゲンナ、スーサンナノダー
イタリア風なのに・・まーいいかー!(⌒〇⌒;)イイカゲンナ、スーサンナノダー
⑤ しばらく・・20分ぐらい煮込みます。
じゃーー、じゃーーー?シソでいいかー!と又いい加減なわたくしです(≧∇≦)
こんな風に出来あがりましたー!
今日は、突発的に作ったんで イタリア風なんですが・・少し和風の味?
今流行りのブラックベリーのフルーツワインとあわせていただきました。
フランスパンにブルサンを塗って、その上にのせて食べてもOKでした。
コロダッチレシピ・・タラバのイタリア風だっち^^;
まぁまぁの出来でしたよーーーっと!こんな感じで出来ました~~~。。。