2008-02-28 くじらのタレと・・ウツボの干物 *お気に入りのお店* 千倉に行くと、クジラのタレが有名ですね。クジラのタレって?解らない人はたくさんいると思います。まぁ、簡単に言えば・・クジラの肉を醤油に漬けて干したもの。この辺に来れば、食べれる物ですが・・この大阪屋商店のクジラのタレは絶品ですよ。もう一つは、ウツボの干物^^;これは、白浜方面の干物屋さんで売ってます。あの、気持ち悪い生物をよく干物にしたもんです。でもね・・味は結構いける!ん~ 普通に美味しい干物を食べてる感じです~。クジラは、もちろん最高の味。珍味な、ウツボも面白い。千葉の千倉あたりに寄ったらぜひ購入してみて下さいね。場所は、千倉駅から海方面に向かう所にあります。アクアラインでも卸してる商品です。珍味な味の干物を食べれば・・・酒もすすみますね~^^;。。。