2010-11-16 鯵のなんだ? *コロダッチ* 今夜は、お隣さんのKさんから鯵をもらいました。新鮮な鯵ですね~ 魚サバキは、ちょちょ~ン!と数分でこなす。 もちろん!お刺身の予定でしたが・・・なんか!?作りたくなった~ 用意した物は、鯵の三枚が15匹(小鯵) 玉ねぎ半分・ジャガイモ小3つ ショウガ、コロンと!一個。とりあえず・・・これだけ~ フードプロセッサーに、鯵と玉ねぎ、ショウガ、ジャガイモをかけます。 ここに、卵黄一個・パン粉・少々を入れてヘラで混ぜます 味つけは、塩コショウのみで コロダッチしちゃいます これを、蓋をして~~~薪ストーブへ・・・・運びますよ~ あらかじめ、置き火にしておいたストーブ、ここに数本の細い薪をくべます 置き火から、着火!数十分 火力上げて行きましたね~ さぁ、焼き上がりましたね~ どんなお味に仕上がりましたか~。 んん~、、、ハンバーグのようなつもりで作ったんですが・・・ 思いっきり!!!ツミレですね ポン酢と豆板醤が合う! これを、あんかけソース作れば・・・相当旨いかも知れない? やっぱり、、、お刺身で食えば良かった~な~なんてね(笑) 久しぶりの コロダッチが!たまらなく楽しかったですよーーー。。。