炭火焼 紗斗羅
4月の5日に彦根城に寄りました。
桜は満開 国宝彦根城を楽しみました。
しだれ桜も見事でしたよ。
ちょうど、お昼時となり 貰ったチラシを覗き込む
時間は、11時半過ぎ・・・ 近江牛のお店を見つけました。
しかし・・・予約制との事で、すかさずを入れてみた。
丁寧な、お店からの案内で予約が取れた。
12時に予約を入れてお店に向かった。
お店に着くと、「すーさん様ですね!」
ちょい!紳士的な紫のヘアースタイルのマスターにお迎えをいただきました。
席に着き、周りを見ると誰もいない?
予約なのに、暇なのかな?と思っていたら・・・ランチ時間は、できる範囲で営業らしい。
マスターのこだわりは、この後にわかりました。
まずは、メニューを見ました
初めてのお店で、何がお勧めでしょうか?
やはり、書いてあるように・・・お勧めコースの4500円をお願いしました。
厨房を見ると・・・火がすごい
そうか、炭火焼だから 火を起こしてるんだ。
マスター一人で切り盛りしてるのかと思ったら・・とても背の高い奥様?登場。
話も上手な奥様、雑談して料理を待つ。数分で出てきた料理はこちら↓
華やかな色合いした一品です。
チーズホンデュですね。 色合いの良い物の一品です。
お勧めだからいただきます。 おおーっ、息子が大喜びでしたよ
これぞ、近江牛
一口いただくと、とろける旨さですよ。
一串の一品・・・口に運ぶと、美味しさが百倍になります。
田楽なんですが・・すごく!旨い!
表現ができない美味しさでしたよ。
その後・・・春キャベツもでできましたが・・そろそろお腹張るころです
パスタは、何種類か選べます
息子が選んだのは、イカ墨のパスタです
私たちは、トマトベースのパスタです。
いゃ~ パスタも美味しいですよ!
「すっと!」ほのかな香りのする 上品な味わいでした。