焼き鳥ダッチ^^!
コロダッチで焼き鳥・・・?
ん~ん・・悩むな~?
よし!よしを使うぞ!(⌒∇⌒)!
ん~ん・・悩むな~?
よし!よしを使うぞ!(⌒∇⌒)!
こう暑いと・・ビール・・とくれば・・焼き鳥。
なので・・今回は、焼き鳥をコロダッチでいきまーす^^!
なので・・今回は、焼き鳥をコロダッチでいきまーす^^!
まずは、鳥肉のモモ肉2枚・・皮を5枚購入しました。
長ネギ・シシトウも用意しました。
今回は、やる気モードになってるすーさんです^^!
長ネギ・シシトウも用意しました。
今回は、やる気モードになってるすーさんです^^!
本当は、キャンプの時にやろうと思っていたんですが・・・
まぁ・・食いたいからやっちゃいます。
まぁ・・食いたいからやっちゃいます。
・モモ肉を一口サイズに切ります。
・皮肉は、そのまま焼き・・焼けたら一口サイズに・・・
・ネギも一口サイズに切ります。
・お好みで塩コショウを少々
・皮肉は、そのまま焼き・・焼けたら一口サイズに・・・
・ネギも一口サイズに切ります。
・お好みで塩コショウを少々
まずは、こんな感じで・・
焼き鳥だから・・焼くべ~^^;
焼き鳥だから・・焼くべ~^^;
コロダッチで・・は無理だから・・
魚焼きに入れちゃいます。
魚焼きに入れちゃいます。
材料は、すべて・・焼き色が付くぐらいにねっ!
さぁ、ここから・・コロダッチが主役です。
さぁ、ここから・・コロダッチが主役です。
焼き色ついた・・皮肉をひきます。
その上に、ネギをひきつめ・・ししとうもつめます。
その上に、モモ肉をのせます。
これの上に、日本酒を大さじ3ぐらい。
煮焼きます。
ここで、今回の主役の登場です。
よし!よし!のよしだのタレの登場です。(手抜き!)
このタレ・・最高なんです。
業務用のお店にしか置いていないタレなんです。
業務用のお店にしか置いていないタレなんです。
牛・豚・鳥・肉料理には最高!バーベキューやマリネ作りにも欠かせない味。
ほうら・・ぐつぐつと煮えてきたでしょ! いい匂いです^^
今日は、お皿に盛りました。
ん~ん・・ネギは、柔らか!シシトウもいい感じ!
皮は、パリッと! モモ肉は、ギュッと!よしだのタレが沁みている。
やれば!出来るじゃん!
手抜きで、お店の味ガ出来ますね。
コロダッチで焼き鳥ダッチ! と言う事で~~~おいちかったダッチ~。。。