アウトドアライフ!週末自遊人!

アウトドア大好き。。。

バイリングでコロダッチだっちー(*^_^*)

バイリング・・・すげー食材見っけちゃったー(*^^)v

バイリングを知ったのは、あられさんのページで教えてもらいました。
http://blogs.yahoo.co.jp/kikirara2004tj/9642188.html

バイリング・・白いキノコですね^^詳しい事は検索してみてね!
近くのマックスバリューで、購入できました。
結構大きいサイズで、198円でしたよー。

これを使ってコロダッチしちゃいますねー(^O^)/










うきうきしてて、現物カットしてしまった(@_@
すまん

用意した物は・・バイリング一個   青森にんにく半切れぐらいみじん切り。
蒸かしイモ半切れ、トマト一個、さやえんどう15ぐらい、青ネギ
干し貝柱と塩・日本酒・白ワイン・バルサミコ。 

これだけです!これで ちょっと作って見ました。









コロダッチに、ニンニクのみじん切りを片方はオリーブオイルで・・
もう一つには、サラダオイルで炒めます。

今回は、娘も手伝ってくれましたよ^^










ニンニクが飴色になってきたら・・オリーブオイルの方には、鶏がらスープ。
サラダオイルの方には、和風のカツオ出汁を入れます。

この時、鶏がらにも・・和風カツオ出汁にも・・干し貝柱を入れて出汁をとっておきます。










和風の方は、バイリング・・さやえんどう・・バター・日本酒・塩・醤油で味つけです。

洋風の方は、バイリング・・トマト・・蒸かしイモ・白ワイン・塩・バルサミコで味付けです。














出来上がったら、仕上げに青ネギをかけます。

これで、出来上がりです!(^^)!














さぁ、試食です( )o()


おおっ!本当に、陸のアワビと言われてるだけある食材のバイリング!

まるで、アワビそのものです。(^u^)

和風の方は、バター味で・・洋風は、イタリアン・・ポイ!かな>^_^<

中々、いい食材ですね~。 これは使えます。

今度は、アウトドアのキャンプで使ってみたいと思います。

あられさん、これは!いいよ!バイリング最高でした~(^v^)アリガトウ。。。