バイリングでコロダッチだっちー(*^_^*)
バイリング・・・すげー食材見っけちゃったー(*^^)v
これを使ってコロダッチしちゃいますねー(^O^)/
これだけです!これで ちょっと作って見ました。
コロダッチに、ニンニクのみじん切りを片方はオリーブオイルで・・
もう一つには、サラダオイルで炒めます。
もう一つには、サラダオイルで炒めます。
今回は、娘も手伝ってくれましたよ^^
ニンニクが飴色になってきたら・・オリーブオイルの方には、鶏がらスープ。
サラダオイルの方には、和風のカツオ出汁を入れます。
サラダオイルの方には、和風のカツオ出汁を入れます。
この時、鶏がらにも・・和風カツオ出汁にも・・干し貝柱を入れて出汁をとっておきます。
和風の方は、バイリング・・さやえんどう・・バター・日本酒・塩・醤油で味つけです。
洋風の方は、バイリング・・トマト・・蒸かしイモ・白ワイン・塩・バルサミコで味付けです。
出来上がったら、仕上げに青ネギをかけます。
これで、出来上がりです!(^^)!
さぁ、試食です( )o()
おおっ!本当に、陸のアワビと言われてるだけある食材のバイリング!
まるで、アワビそのものです。(^u^)
和風の方は、バター味で・・洋風は、イタリアン・・ポイ!かな>^_^<
中々、いい食材ですね~。 これは使えます。
今度は、アウトドアのキャンプで使ってみたいと思います。
あられさん、これは!いいよ!バイリング最高でした~(^v^)アリガトウ。。。