生キャラメルできたぞ~っ>^_^<
ちょっと・・固まる前に味見!
んんんんん~~~~~~~ん <(`^´)> うまい!\(^o^)/
固まるより、こちらの方がうまいぞ!
んんんんんん~~ もう一つ食べちゃお~っと・・・>^_^<
キャラメルの中の、マカダミヤナッツをもう一粒・・もう一粒・・・
固まる前に、無くなっちぅかも~(^ム^)。。。
[追加レシピと作り方]
材料 水アメ 40g
蜂蜜 20g
グラニュー糖 80g
バター 10g
生クリーム 80g
マカダミヤナッツ 数粒お好みで・・・以上!
作り方 水アメと蜂蜜グラニュー糖を鍋で中火で温める。
弱火だと、いつ終わるか解らないので・・中火!
中火の場合、焦がさないように常に混ぜる混ぜるまぜる!休みなく(;一_一)
ちょっと・・・煙が出てきたなと思ったら!火を止めて!
生クリームとバターを入れる。
「ジュージュー・・・」と言うが・・・気にしない!
そのまま、バターがとろけるまで混ぜる。これでOKです。
約!5分の作業! 後は、型にシートひいて流し込んで冷やすだけ!
弱火で、だらだら作るより これの方が速くていい!
味も、変わらないよ! ただ・・ひたすら混ぜるので手が疲れるけどね(^.^)
美味しいですよ~っ。。。