2012-12-03 鮭 *お気に入りの酒と肴* クール宅急便が届きましたよ 岩手の先輩からのいただき物 いつも、魚をさばく60センチの大きな まな板も小さく見えます お腹もぷっくりんこ お腹をさばくと・・・重い。 これは、かなりの いくらちゃんが期待できそうです 身は、ムニエルやホイル焼き、チャンチャン焼き。 アラは、出汁をとり鍋に・・・ いくらちゃんは・・・ほぐして・・・出汁醤油で寝かせました。 ぴえーーっ!!! 炊きたて御飯に~!! のせるだけ~ かなりの量のいくらちゃんができましたー ピッカピッカのいくらちゃん 先輩、ありがとうございました これをかけると、御飯何杯でもいけちゃいますよ~