2014-02-12 住吉と鯨のタレ *お気に入りの酒と肴* この日本酒 山形の酒。 久々に酒売り場で見つけて購入。 極辛口で+7 コップに次ぐと、色も黄色っぽい色した酒です。 ササニシキ100% ノンベイ仕様です(笑) 極辛口のつまみは、千葉県産和田の鯨のタレ 「なに?このまっ黒な奴は?」と思う人もいると思います。 つち鯨の赤肉を醤油や塩で漬け、天日干しした物です。 これを、ササッと網で焼いてマヨネーズと七味で食べると美味しい 日本酒大好き・・・ 大工は、ノンベイじゃないとやってられね~よ このご時世・・・大工なんて、、、ゴミだぜ あぁ、また・・・愚痴をブログでこぼしちまったぜ・・・。。。