2014-05-15 牡蠣を食する *お気に入りの酒と肴* 千葉の飯岡では、6月ぐらいが旬な牡蠣が食べれます。 義理の兄がいた地方なんで、いつもこの時期は牡蠣を食べ放題でした。 今は、よき思い出となってしまいましたが・・飯岡の牡蠣は最高です。 広島や、仙台の牡蠣より プルプルのミルクが沢山でる牡蠣なんです。 久々に、食べたいな~と思ってます。 これからが旬の季節・・飯岡の牡蠣。 昔に戻れば・・・面白可笑しく楽しんだ 飯岡の海。 久々に岩牡蠣を見ると・・・懐かしき風景が思い浮かびます。 あぁ、また!あのプリプリの牡蠣を堪能してみたい。。。