2016-12-27 牡蠣とうちゃくー^^ *お気に入りの酒と肴* 今まで同じ会社にいた後輩からの贈り物です。毎年、寒いこの時期になると長崎から送られてきます。小長井の牡蠣・・・これ!マジで旨い身はぷるるん!!生でも大丈夫そうですが・・焼きはさらに旨い家族5人で、家で牡蠣小屋状態・・・ポン酢や、醤油じゃ間違いなく美味しいけど、味を変えて生バジルのオリーブオイルを作り、チーズと合わせてみたこれ!うまいゃ! 味変わると何個も食べれるありがたき、後輩を持った事が毎年味わえる本場の牡蠣だね。牡蠣と言えば、広島や松島を思い浮かべますが・・ここが一番だ自分は、そう思いますねありがとう!本当に美味しいもの繋がりは最高です。。。