ビールの注ぎ方( ^^) _旦
職人は、ガンガンに日照りの外で毎日仕事なんで、仕事が終わると楽しみは・・・ビールですね。
夕方になると、なるべく水分取らないで 帰宅して「グい~~ッ!!!」と飲む。
これが、たまらん!!!(゜o゜)プ~っ
でも、普通に缶ビール 開けてそのまま飲むのは、美味しくないです。
飲み方にも、こだわりがなければ面白くないでしょ!
グラスを傾け、ゆっくり注ぐ。これは・・・間違いですね。
缶ビール、開けたら グラスは、そのままにして 高さ20㎝ぐらいから注ぐ。
思いっきり、泡がたつでしょ! その泡を半分ぐらいおさまるまで待つ。
落ち着いたな!と思ったら そっと、ビールを注ぎ込む。これだけ(^'^)
ほら、なんか!?いいかんじでしょ(^-^)
今じゃ、ビールの注ぎ方なんかCMで流してるようですが・・・
この注ぎ方は、ビアマイスターの方に教わったんです。
26歳の頃だったかな~ 銀座のお店を作ってる時に こだわりのマスターから教わりました。
もう、この注ぎ方で16,7年注いでるんですよ。
よく・・・「変な?注ぎ方~(-"-)」と言われますが、こうして注ぐとなんか!うまいんですよね。
皆さんは、こだわりのある注ぎ方ってありますか?
今日も、美味しくいただけました。。。