2017-11-02 もぐら(新酒) *お気に入りの酒と肴* 今宵は・・・もぐらもぐらの新酒ってあるんですね早速、飲んでみると やさしい感じだわ結構、好きな味わいですよしっかり熟成されると、もう少し深い感じだと思うよ前に飲んだ時は、もう少ししっかりとした芋焼酎だった記憶あらら、これは飲みすぎちゃうなーーっ先日、田舎から送られてきた枝豆今年は、最後の枝豆ですね。枝豆は、茹でて食べるのが基本ですが・・田舎の枝豆は洗って、塩を振りかけてSTAUB鍋で蒸す。茹でなくても、枝豆自体の水分だけで茹で上がりますこれは、確実に旨いですよ新しいもぐら、最後の枝豆で今宵は酔い更けていきます。。。