ストロベリーチーズケーキ(^.^)
あの大きなイチゴも食べきれず・・・
チーズケーキとして生まれ変わりました!
ちょちょ~い!とカミさんが作りました。
簡単に作れちゃいますよ。
又、レシピを教えますね!
② ゼラチン小2を、倍の量の水を入れ20分ふやかしてから
レンジで(弱500Wぐらい) 50秒チンします。
レンジで(弱500Wぐらい) 50秒チンします。
①と②をミキサーに入れかくはんします。(約1分)
袋に入れて、たたいて粉々になったクラッカーバターを型の下に平に押さえつけるようにひいておく。
型の中に流しこんで冷蔵庫で冷やす。
裏側にするとこんな感じ>^_^<
これは、旨い! よくまぁ!すぐに思いつくね~!
お陰さまで、あの巨大なイチゴ制覇です!
そうだ!レシピは 普通のイチゴの計算ですのでご注意を。
イチゴのチーズケーキ!これは!売れるわ。。。