つぼ鯛・・・うまうま)^o^(
開きの魚を焼く。
この魚、焼いた感じはホッケを焼いた感じに似ている。
実に、油が出てきて たまらない感じの魚。
知ってる人は、知ってる魚。
つぼ鯛
千葉産は、銚子で加工されたつぼ鯛がメインです。
これが、三陸産だと、もっと!旨い。
最近、三陸産つぼ鯛は、もう出まわって無いようですね
身は、白身魚です。
これが、実に!油が出て旨いんですよ。
どうやら、三陸産も銚子産も 底をついたのか?
最近は、手に入らなくなってきました。
ならば!釣るしかないな!と検索すると・・・
結構、深海魚らしいですね。(知ってた)
検索して驚きは? 三陸がメインと思っていたら・・・
鹿児島もメインらしい? 南の海につぼ鯛?
そうだったのか~!
誰か?釣って下さい。
つぼ鯛って、ホントに美味しいですよ。
最近、、、食べれない食材。
食いたい
旨いんだよね~つぼ鯛。。。